Gegen die A-Jugend der SGM Balzheim konnte man einen 5:3 Sieg erringen. Zu Beginn merkte man dem Gegner an, dass es ihr erstes Spiel war. Folgerichtig konnten wir relativ früh in Führung gehen. Nachdem wir nach 30 Minuten mit 3:0 geführt haben, wurde das Spiel auf unserer Seite immer schwächer und der Gegner fand langsam besser ins Spiel. Kurz vor der Pause konnte der Gastgeber auf 1:3 verkürzen.

Im zweiten Durchgang ging dann gar nichts mehr. Zwar konnte man noch auf 4:1 erhöhen, aber sowohl spielerisch als auch läuferisch war es eine ganz schwache Leistung. Wir kamen kaum noch über die Mittellinie und konnten auch nicht wirklich einen genauen Pass an den Mann bringen. So war es kein Wunder, dass Balzheim auf 3:4 verkürzen konnte. Mit viel Glück konnte man den Vorsprung über die Zeit retten. In der Nachspielzeit konnte man dann auf 5:3 erhöhen.

Fazit: Ein unverdienter Sieg in einem schwachen Spiel

Wesentlich besser machte man es gegen den SV Grafertshofen. Man merkte, dass die Fehler von Balzheim aufgearbeitet wurden und die Jungs gewillt waren, diese Fehler nicht nochmal zu machen. Bereits nach 2 Minuten konnte man das 1:0 erzielen. Nach einer Viertelstunde erhöhten wir auf 2:0, ehe Grafertshofen auf 1:2 verkürzte. Einen tollen Spielzug konnte man zum 3:1 nutzen. Weitere Tore zum 2:3, 4:2 und ein toll herausgespieltes 5:2 waren der Halbzeitstand in einem unterhaltsamen Spiel.

In der zweiten Halbzeit wurde 9 mal gewechselt und der Spielfluß ging ein wenig verloren. Trotzdem hatte man noch einige gute Aktionen. Nachdem der Gast auf 3:5 verkürzen konnte, stellten wir nur 5 Minuten später den alten 3 Tore Vorsprung wieder her. Mit dem Schlußpfiff musste man noch das 4:6 hinnehmen.

Fazit: Langsam merkt man, dass die hervorragende Trainingsbeteiligung Früchte trägt und die Jungs immer fitter werden. Bleibt zu hoffen, dass die Lücken in der Abwehr noch geschlossen werden könnten, dann steht dem Ligaauftakt in der Landesstaffel nichts mehr im Wege!