Zum ersten Testspiel fuhren unsere Jungs zum VFR Aalen. Auf dem Kunstrasen erwartete uns ein spielstarker Gegner, der uns alles abverlangte.

Von Anfang an entwickelte sich ein tollles und temporeiches Spiel von beiden Seiten. Der VFR Aalen presste hoch und wollte uns bereits tief in der eigenen Hälfte attackieren. Wir wiederum wollten unbedingt unser Kurzpassspiel durchziehen und versuchten, uns spielerisch aus diesen Pressingsituationen zu befreien.

Man merkte uns Anfangs der Begegnung an, dass wir Kunstrasen nicht gewohnt waren. Dementsprechend hatte der VFR Aalen mehr vom Spiel und konnte einige Male gefährlich vor unserem Tor auftauchen. Wir wiederum hatten einige gute Gelegenheiten, als wir die hoch stehende Abwehr der Gastgeber aushebeln konnten. Allerdings wurde der letzte Pass noch etwas zu schlampig gespielt.

Mitte der ersten Halbzeit konnten wir allerdings einen dieser Konter zur 1:0 Führung abschließen. Danach weiterhin das gleiche Bild, Aalen presste hoch und konnte in der 35. Minute den schön herausgespielten Ausgleichstreffer erzielen. Kurz darauf waren wir von dem Gegentreffer noch ein wenig geschockt und musste durch Fehler im Aufbau das 2:1 hinnehmen. Hier hat man gesehen, was passiert, wenn nicht jeder Spieler in der Spieleröffnung mitmacht, bzw. wenn man den Ball dann nicht konsequent klärt. Aber das sind die Situation, die unsere Jungs noch lernen müssen. Die Balance zwischen Kurzpassspiel und weitem Ball, um auch einmal das Mittelfeld schnell zu überbrücken.

In der zweiten Halbzeit das gleiche Bild, Aalen machte das Spiel, wir hielten vorallem läuferisch voll dagegen. Allerdings konnten wir das 1:3 nicht verhindern. Wer jetzt allerdings dachte, dass wir uns aufgeben würde, sah sich getäuscht. Eine butterweiche Flanke wurde per Direktabnahme zum Anschlußtreffer abgeschlossen. Kurz darauf verwandelten wir einen Freistoß aus 20 Metern zum 3:3 Ausgleich.

In den letzten 15 Minuten spielten beide Mannschaften auf Sieg und wollten unbedingt das entscheidende Vierte Tor erzielen. Es ergaben sich zahlreiche Chancen auf beiden Seiten. Tore wollten allerdings keine mehr fallen.

Insgesamt eine tolle mannschaftliche Leistung gegen einen bärenstarken Gegner.