FV Bellenberg II - SGM AHPS 2:0 (1:0)

Das letzte Spiel der Hinrunde absolvierten unsere Frauen der SGM AHPS auswärts beim derzeit zweitplatzierten FV Bellenberg II. Die Mannschaft kam gut ins Spiel und konnte die vorgenommen Ziele umsetzen: den Spielaufbau von hinten heraus sowie das Verteilen der Bälle nach Außen.
Die SGM näherte sich immer weiter dem Tor des Gegners an, in der 23. Minute hatte Katharina Tobisch die größte Chance des Spiels, der Ball landete allerdings in den Armen des gegnerischen Torwarts. Durch das gute Stellungsspiel der Abwehr bekam Gastgeber in der Anfangsphase keine Chance aufs Tor zu schießen. Als unsererseits in der 30. Spielminute drei Wechsel vorgenommen wurden geriet das Team in Unordnung, es wurde nicht konsequent genug ein- bzw. nachgerückt. Dadurch kam die Stürmerin des FV Bellenberg am 16er frei zum Schuss und der Ball landete in der 35. Minute zum 1:0 im Netz. Die restliche erste Halbzeit verlief ereignislos, sodass es mit diesem Spielstand in die Pause ging.
In der 2. Hälfte kamen viele unserer Pässe nicht an, sodass der Gegner bereits am Anfang Chancen zum Ausbauen der Führung bekam.
Auch auf Grund vieler verletzungsbedingter Wechsel wurde das Spiel zunehmend chaotischer und der Gastgeber dominierte die Partie. Nach einem Ballverlust unsererseits im Halbfeld war es dem Gastgeber ein leichtes, einen schnellen Konter zu fahren und den Ball in der 69. Minute zum 2:0 im Tor zu platzieren.
Unsere Mannschaft gab noch einmal alles und versuchte den Gegner unter Druck zu setzen, sodass es auf beiden Seiten zu Torchancen, allerdings zu keinem Tor kam. Und so wurde bei einem Spielstand von 2:0 und drei Punkten für Bellenberg abgepfiffen.
Trotz des Spielstandes zeigten unsere Frauen eine gute Leistung und viel Kampfgeist, sodass die Mannschaft mit einer soliden Tabellenplazierung im Mittelfeld (6. Platz und 11 Punkte) in die Winterpause geht.
In der Rückrunde, die am 15. März 2020 beginnt, heißt es, diese Platzierung zu verteidigen und weitere Punkte zu sammeln.