Niederlage auf heimischen Rasen

Am 6. Spieltag der Damen Bezirksliga durften unsere Frauen zum ersten mal in dieser Saison auf dem Rasen in Pfaffenhofen spielen. Der Gegner, TSV Laichingen, hatte bereits ein paar Tage zuvor eine Flex-Mannschaft angemeldet, weswegen es nur mit 9 Spielerinnen auf das Feld ging. Die Gäste kamen deutlich besser in die Partie, sie ließen den Ball laufen und erzielten schon nach 14 Minuten das 0:1. Unsere größte Schwäche, die Arbeit gegen den Ball, machte uns das Spiel schwer. Zu schnelle Ballverluste und zu zögerliches Abwehrverhalten führten zu einem weiteren Gegentor nur sechs Minuten später. In der 35. Spielminute musste unsere Kapitänin Verena Zwiebel verletzungsbedingt ausgewechselt werden. Trotzdem gelang es Jana Ott kurze Zeit später, den Ball im Tor zu platzieren und auf 1:2 zu verkürzen. Nach der Halbzeit führte die Umstellung von einer 4er- zu einer 3er-Abwehrkette zu mehr offensiven Aktionen und die SGM kam besser ins Spiel. Katharina Tobisch sowie Selina Schröck hatten die Chance zum Ausgleich, waren allerdings nicht konsequent genug im Abschluss. Der TSV hingegen nutzte seine Möglichkeiten und erhöhte in der 58. Spielminute zum 1:3, keine zehn Minuten später zum 1:4. Unsere Mädels nahmen noch einmal ihre Kräfte zusammen, die zahlreichen Fans am Spielfeldrand unterstützten sie dabei. In der 75. Minute kämpfte sich Cora Schwann am 16er durch die gegnerische Abwehr und versenkte den Ball flach im langen Eck. Da weitere Chancen aber ungenutzt blieben, verließ die SGM niedergeschlagen das Spielfeld, der Endstand: 2:4. Somit kann ein abrutschen auf Platz 5 nicht verhindert werden, mit 10 Punkten aber auf Augenhöhe mit dem dritt- und viertplatzierten.

Am nächsten Spieltag laufen unsere Frauen bei der SSG Ulm auf, derzeit 8. in der Tabelle. Gespielt wird am Sonntag um 10:30, wir hoffen auf eine bessere Leistung und eine motivierte Mannschaft!