SGM feiert 3:1 Pflichtsieg  gegen  Grafertshofen!

Am Karsamstag hatte unsere SGM den von Herbert Sandner betreuten SV Grafertshofen zu Gast.
Trainer Di Nobile musste im Vergleich zur Vorwoche seine Elf auf drei Positionen umstellen.
Für die Etamäßige Nummer Eins David Schied stand Felix Junginger im Tor.
Raffaele Stagno ersetzte Kevin Meggyes.
Für den rotgesperrten Franz Baur lief Felix Heilig auf.
Von Beginn an setzten die Mannen um Kapitän Philipp Sigg den Gast aus Grafertshofen unter Druck.
Mit überlegenem Ballbesitz entwickelte sich ein einseitiges Spiel auf das Tor der Gäste.
Zwei gute Chancen durch Felix Heilig und Gregor Olejniczak blieben ungenutzt.
So kam es, wie es kommen musste.
Mit dem ersten gefährlichen Angriff ging der SVG in der 31. Minute durch Philipp Schweimnitz mit 1:0 in Führung.
Die SGM wurde eiskalt ausgekontert, doch ließ mit einer Antwort nicht lange auf sich warten.
Der agile Felix Heilig erkämpfte sich den Ball und schloss aus 16 Metern trocken zum 1:1 ab.
Mit diesem Ergebnis ging es dann auch in die Halbzeitpause.
In der zweiten Halbzeit das gleiche Bild.
Die SGM bemüht, doch es dauerte bis zur 57. Minute in der Christoph Ibele die Vorlage von Philipp Sigg zum 2:1 verwandelte.
Wer jetzt dachte die Führung gab der Heimelf Sicherheit, sah sich getäuscht.
Es musste bis kurz vor Schluss gezittert werden.
In der 90. Minute konnte Philipp Sigg nur durch ein Foul im Strafraum gestoppt werden.
Der gefoulte schnappte sich den Ball und legt sich diesen zum fälligen Elfmeter auf den Punkt.
Nun bewahrheitete sich eine alte Fußballerweisheit.
Der gefoulte sollte nie selber den Strafstoß schießen.
Der von unserem Kapitän getretene Strafstoß ging an die Latte, den Abpraller verwandelte Stephan Ibele sicher zum viel umjubelten 3:1.
Am kommenden Ostermontag steht das Derby beim FC Illerkirchberg an.
Dort wird eine Leistungssteigerung nötig sein, um die drei Punkte mit nach Hause nehmen zu können.

Es spielten:

F. Junginger, W. Pfuntner, M. Rupprecht, M. Eller, R. Stagno, F. Heilig, G. Olejniczak, S. Ibele, P. Sigg, D. Kury, C. Ibele.

63. Minute S. Weichert für M. Rupprecht

66. Minute D. Stagno für D. Kury

78. Minute M. Vogt für C. Ibele