Am vorletzten Spieltag der Kreisliga A3 Donau/Iller war der FV Gerlenhofen Gastgeber des Stadtderbys gegen die SGM Aufheim/Holzschwang.
Die Ausgangslage vor Spielbeginn war klar: Punktet die Spielgemeinschaft auswärts, dann wäre Platz zwei und die damit verbundene Relegation um den Bezirksligaaufstieg für die Mannschaft von Trainer Ronny Tegatz unter Dach und Fach.

Und genauso trat die SGM in der Anfangsphase, mit der Unterstützung der besten Fans der Liga im Rücken, auf.
Konzentriert, motiviert und zielstrebig!
Defensiv stand man gewohnt sicher, offensiv wurde schnell umgeschaltet und auch der Mix zwischen kurzen flachen und langen diagonalen Bällen stimmte.
Daraus resultierten anfangs gute Tormöglichkeiten durch Julian Scheben und Kapitän Nico Eigner, welche aber noch nicht vom Erfolg gekrönt waren.
Es dauerte aber bis zur 20. Spielminute, ehe die Gäste ihre Überlegenheit auch aufs Papier brachten. Timo Eller fand mit einem tollen Zuspiel im Strafraum Nico Eigner, der das Auge für den mitgelaufenen Torjäger Julian Scheben hat, welcher aus kurzer Distanz einmal mehr eiskalt zu seinem 18. Saisontor abschließt.
Doch mit dem Führungstreffer veränderte sich nicht nur das Spiel von Aufheim/Holzschwang, sondern auch ein wenig der Spielverlauf.
Der FV Gerlenhofen war zwar vor dem gegnerischen Tor weiterhin ungefährlich, aber nun deutlich präsenter auf dem Platz.
Und so kam was kommen musste: Die taktisch sehr gut eingestellten Gastgeber konnten per Standard ausgleichen. Ein eigentlich harmloser Freistoßversuch wurde von Timo Eller ganz unglücklich zum 1-1 ins eigene Tor abgefälscht.
Mit dem Ausgleich verlor die SGM nun völlig den Faden. Abstände stimmten nicht mehr und operiert wurde ausschließlich mit langen Bällen.
Logische Folge war der Rückstand quasi mit dem Halbzeitpfiff durch Gerlenhofens Reichl.
Die zweite Halbzeit ist eigentlich schnell zusammengefasst: Gerlenhofen spezialisierte sich aufs verteidigen, wollte die Führung und die drei Punkte unbedingt am heimischen Sportplatz behalten.
Die SGM Aufheim/Holzschwang fand kein Gegenmittel gegen den tief stehenden Gegner, weshalb größere Torchancen im zweiten Durchgang eher Mangelware waren.
Da der FVG am Ende etwas fahrig mit seinen Kontergelegenheiten umging, blieb es am Ende der 90 Minuten beim 2-1 für den FV Gerlenhofen.

Trotz ganz starker 20 Anfangsminuten und dem daraus entstehenden Führungstor steht die Spielgemeinschaft am Ende mit leeren Händen da.
Das dieses wichtige und emotionale Spiel nicht das beste der jungen SGM war, steht definitv außer Frage.
Doch sollte diese Art und Weise der Derbyniederlage Ansporn genug sein, dieser unglaublichen Saison kommenden Samstag die Krone aufzusetzen!
Denn dann gilt es gegen den bereits feststehenden Aufsteiger TSV Obenhausen noch einmal alles, für die Farben und den Verein für das gemeinsame Ziel Relegation, in die Waagschale zu schmeißen!

Erfreulich hingegen waren die Comeback-Qualitäten unserer 2.Mannschaft.
Nach katastrophalem Beginn und verdientem 0-3 Rückstand, zeigte die Truppe Moral und konnte noch ein 3-3 Unentschieden erkämpfen.
Torschützen waren Jan Krumpschmied (2) und Manuel Ott.