Am 28. Spieltag der Kreisliga A3 Donau/Iller war der Tabellenzweite aus Aufheim/Holzschwang zu Gast beim abgeschlagenen Schlusslicht und bereits feststehenden Absteiger vom SC Staig 2.
Der Favorit, die Mannschaft von Trainer Ronny Tegatz, wollte unbedingt den nächsten Schritt Richtung Zusatzschicht machen, sprich Relegationsrang zwei verteidigen.

Das die zweit Besetzung des SC Staig trotz des sicheren Abstiegs keine Gastgeschenke verteilen wollte, war von Beginn an deutlich zu erkennen - es wurde leidenschaftlich im Rahmen der Möglichkeiten mit Mann und Maus gekämpft und verteidigt.
Trotz alle dem war die Spielgemeinschaft das klar überlegenere Team. Zwar hatte man anfangs Probleme gegen tief stehende Gastgeber Torchancen heraus zu spielen, hatte man aber Spiel und Gegner komplett im Griff.
Die große Möglichkeit auf den "Dosenöffner" hatte dann in der 19.Minute Denis Kury, der allerdings mit seinem Foulelfmeter seinen Meister im Staiger Torwart fand.
So musste eine Standardsituation herhalten: drei Minuten nach dem vergebenen Foulelfmeter köpfte Torjäger Julian Scheben nach Freistoßflanke von Nico Eigner die erlösende 1-0 Führung für die Gäste.
Dies war zugleich der Halbzeitstand, wobei sich die SGM damit auszeichnete, sogar die allerbesten Möglichkeiten ungenutzt zu lassen.
Nach dem Seitenwechsel gleiches Bild - Aufheim/Holzschwang stand hinten felsenfest, kontrollierte das Geschehen nach belieben und vergab große Einschussgelegenheiten.
In der 52.Minute war dann die Staiger Gegenwehr endgültig gebrochen. Wieder war Julian Scheben zur Stelle und konnte mit einem tollen Abschluss zum hochverdienten 2-0 treffen.
In der Schlussphase konnte die SGM das Ergebnis noch ein wenig in die Höhe treiben - der eingewechselte Daniel Dannerbauer war mit einem Doppelpack erfolgreich.

Am Ende steht auch ein in der Höhe verdienter und vor allem enorm wichtiger 4-0 Auswärtssieg für die SGM Aufheim/Holzschwang beim SC Staig 2 zu Buche.
Nun gilt es für die Mannschaft in den verbleibenden zwei Punktspielen den noch benötigten einen Punkt für Rang zwei zu erkämpfen!