Am 25.Spieltag der Kreisliga A3 Donau/Iller empfing die SGM Aufheim/Holzschwang den unangenehmen Aufsteiger vom FV Altenstadt.

Zwar waren die Gastgeber, auch der Tabellensituation geschuldet, auf dem Papier leichter Favorit, den deutlich besseren Start hingegen erwischten aber die Gäste.

Nach einem Fehlpass in der Vorwärtsbewegung der SGM schaltete der Tabellen siebte blitzschnell um und konnte durch einen abgefälschten Treffer des Torjägers Patrick Hartmann bereits in der 6.Spielminute mit 0-1 in Führung gehen.

Doch auch der Rückstand führte bei der jüngsten Mannschaft der Liga zu keinem „Hallowach-Effekt“. Wieder führte ein unnötiger Ballverlust, verbunden mit schnellem Umschaltspiel und einem Sonntagstor, zu einem vermeidbaren Gegentreffer.

Bis dato waren gerade einmal 14 Minuten gespielt und der Matchplan, den sich Trainer Ronny Tegatz überlegt hatte, konnte an acta gelegt werden.

Man musste sich gegen einen omnipresenten Gegner von nun an ins Spiel kämpfen und beißen!

Aufheim/Holzschwang zeigte Moral und konnte den Rückstand noch vor der Pause verkürzen.

Denis Kury verwandelte einen an Alessio Forcillo verursachten Foulelfmeter mit seiner ganzen Routine überlegt zum 1-2.

Nach der Halbzeit Einbahnstraßenfussball Richtung Gehäuse des FV Altenstadt. Die größte Tormöglichkeit hatte nach einem Konter dennoch der Gast vom FVA.
Dann bewies Tegatz ein goldenes Händchen. Er brachte den wiedergenesenen Torjäger Julian Scheben, welcher nur knapp 10 Minuten nach seiner Einwechslung per Kopf das Spiel egalisierte.

Ab dem Zeitpunkt wuchs von Minute zu Minute der Druck der Heimelf, welcher schließlich in der 83.Minute zum Erfolg führte. Im Anschluss an einen Eckball konnte der FVA Torspieler den Ball nur unzulänglich klären, Kapitän Nico Eigner bedankte sich mit dem umjubelten 3-2 Siegtreffer.

Alles in allem hat unsere Spielgemeinschaft einmal mehr großes Kämpferherz bewiesen und ein am Anfang schon verloren geglaubtes Spiel völlig verdient am Ende noch in einen Sieg gewandelt!

Erfreulich natürlich auch der Sieg unserer 2.Mannschaft, welcher das 6-Punkte Wochenende der SGM Aufheim/Holzschwang perfekt machte.

Torschützen waren beim 4-2 Erfolg Manuel Ott, Arne Kamphausen, Jan Krumpschmied und Max Schied!