SGM feiert 4:2 Auswärtssieg in Grafertshofen !!! - Spitzenreiter !!

Unsere Elf musste am vergangenen Sonntag beim SV Grafertshofen antreten. Auf dessen bekannt schwer zu bespielenden kleinem Geläuf fand unsere SGM sofort gut ins Spiel.

Trainer Laurino Di Nobile verzichtete mit Blick auf das kommende Spitzenspiel nächsten Sonntag gegen den FC Illerkirchberg auf unseren leicht angeschlagenen Top Stürmer und Leistungsträger

Philip Sigg.

Von Beginn an hatte die SGM das Heft in der Hand. Auf dem kurzen und schmalen Platz im Weissenhorner Stadtteil ging es sofort in Richtung Gehäuse von Torwart Matthias Schmid.

In der 14.Minute die erste Chance durch Gregor Olejniczak, doch der Ball ging über das Tor.

In der 16.Minute dann nach schöner Kombination zwischen Baur , C.Ibele und D.Stagno das 1:0

für unser Team. D.Stagno schob den Ball flach am Torhüter zum 1:0 in die Maschen. Großer Jubel

im stark besetzten „Block“ unserer Zuschauer. In der 18. Minute dann ein Freistoßpfiff durch Schiedsrichter Hans Patschicke zu unseren Gunsten. Stephan Ibele legte sich den Ball ca. 5 Meter hinter der Mittellinie zurecht. Er fasste sich ein Herz und haute einfach mal drauf. Der Keeper der Gastgeber schien überrascht und so zappelte das Spielgerät zum 2:0 im Netz. Weiter die SGM am Drücker doch langsam kam auch der SV G .In der 26.Minute dann eine Chance durch Baur Franz

doch diesmal war Keeper Schmid auf dem Posten. Halbzeit im „Loch“ von Grafertshofen bei schönstem Fussballwetter.

Die SGM Aufheim / Holzschwang kam gewollt die drei Punkte mit nach Hause zu nehmen aus der Kabine. Sie setzten das von Coach Di Nobile geforderte weiter nahe zu Perfekt um.

In der 53.Minute dann ein scharf getretener Freistoß des gut spielenden „Capitano“ Denis Kury

dessen Hereingabe genau auf C.Ibele , dieser scheiterte mit herrlichem Kopfball nur knapp. Nächste

Großchance für die SGM ! Plötzlich wurde Wolfgang Pfundner steil geschickt und lief völlig frei auf Keeper Schmid zu , wollte diesen umspielen doch der Winkel wurde zu spitz.

58.Minute , unser Franz Baur legte sich den Ball ca. 25 Meter vor dem Tor für einen Freistoß zurecht, Lattenkreuz …..es blieb beim 2:0.

In der 60. Minute dann ein Missverständnis in der Defensive der SGM. Pham Tien Dung wollte den Ball auf unseren Torhüter David Schied zurückspielen , R.Schweimnitz spritzte dazwischen umkurvte Schied und verkürzte auf 1:2.Die SGM mit der richtigen Antwort. Gregor Olejniczak in der 65. Minute mit dem 3:1 für unsere SGM nach schön getretenem Eckball von S.Ibele !!Aus der Erfahrung weiß man dass man in Grafertshofen nie abschalten darf. Unsere Elf weiter konzentriert doch Grafertshofen gab sich nicht auf. Die endgültige Entscheidung dann in der 89. Minute . Baur Franz zog aus 22 Metern ab und der Ball schlug links unten im Eck ein. Der ehemalige Aufheimer Trainer und immer noch aktive Spielertrainer des Gastgebers „Hebbe“ Sandner verkürzte dann nochmal auf 2:4 für sein Team doch das war auch der Endstand.

Fazit : Drei wichtige Punkte in einem körperlich hart geführtem Spiel bevor es nächsten Sonntag an der heimischen  Holderstraße gegen den Tabellenzweiten aus Illerkirchberg geht.

Die SGM spielte wie folgt: D.Schied ; W.Pfundner ; Pham Tien Dung ;  R.Stagno ; K.Meggyes ;
                                            G.Olejniczak ; F.Baur ; S.Ibele ; D.Kury ; C.Ibele ; D.Stagno.

68.Minute D.Stumpp für G.Olejniczak

82.Minute J.Erber für D.Kury

85.Minute M.Vogt für C.Ibele

Im Vorspiel der Reserven siegte unser Team mit 2:1