Scheben mit Hattrick in 13 Minuten!

In einer unterhaltsamen Begegnung konnte vergangenen Sonntag ein ungefährdeter 4:1 Sieg unserer SGM gegen den Tabellennachbar aus Balzheim gefeiert werden.

Der Grundstein für den Sieg wurde bereits in der ersten Halbzeit von Julian Scheben fast im Alleingang gelegt. Zwischen der 19. und der 32. Minute sorgte der Mann des Tages mit einem lupenreinen Hattrick für das zwischenzeitliche 3:0.

Aber der Reihe nach... nachdem in den ersten 15 Minuten erst einmal Abtasten angesagt war, gingen die ersten Abschlüsse bereits auf das Konto unserer Heimmannschaft (Pfeffer und Kräß). Anschließend ging es dann Schlag auf Schlag. In der 19. Minute konnte Julian Scheben nach schönem Doppelpass mit Sebastian Kräß zum ersten Mal an diesem Tag jubeln. In der 30. Minute erhöhte dieser mit einem trockenen Schuss ins lange Eck bereits auf 2:0, ehe wiederum nur zwei Minuten später nach einer schönen Kombination zwischen Pfeffer, Kräß und Scheben letztgenannter seinen Hattrick komplett machen konnte.

Die bis zu diesem Zeitpunkt relativ harmlosen Gäste aus Balzheim mussten bis zur 42. Minute warten, ehe der erste Abschluss aufs Tor von Felix Junginger abgegeben werden konnte. In der erst zweiten gefährlichen Aktion gelang dann jedoch auch schon der Anschlusstreffer, nachdem ein Schuss unglücklich von Wolfgang Pfundner unhaltbar ins eigene Tor abgelenkt wurde.

In der zweiten Halbzeit waren Chancen auf beiden Seiten dann eher Mangelware. Zwar versuchte der Gast aus Balzheim nochmals verstärkt auf den Anschlusstreffer zu drängen, durch die sehr gut organisierte Abwehr um Rupprecht, Knauer, Meggyes und Pfundner war an diesem Tag aber kein durchkommen.

So wurde es nur noch einmal in der 70. Minute nach einem Freistoß der Gäste richtig gefährlich, ehe kurz vor Schluss Kräß Sebastian nach starker Vorlage von Julian die Entscheidung und den 4:1 Entstand herbeiführen konnte.

Kommendes Wochenende ist unsere Mannschaft aufgrund des Dorffestes in Holzschwang nicht im Einsatz; weiter geht es dann erst am 07.05. in Aufheim zu gewohnter Zeit gegen die SpVgg Au.