SGM erkämpft sich Punkt gegen Topteam

Im ersten Heimspiel in Holzschwang im Jahr 2017 war die Spitzenmannschaft TSV Obenhausen, welche furios ins neue Jahr gestartet war, zu Gast bei der SGM. Zu Beginn des Spiels tasteten sich beide Mannschaften noch ab und so gab es wenige Tormöglichkeiten. Wie aus dem Nichts kamen die Gäste dann zur Führung in der 18.Minute. Die Abwehr der SGM konnte den Ball nicht aus der Gefahrenzone klären und so landete der Ball beim völlig frei stehenden Toptorjäger Jehle, welcher keine Mühe mit dem Torabschluss hatte. Danach arbeitete die SGM gut gegen Ball und Gegner so sich das Spiel fast nur im Mittelfeld abspielte. Kurz vor der Halbzeit hatte sie SGM die Chance auf den Ausgleich. Eine flache Hereingabe von Julian Scheben rollte quer an der Torlinie durch den Strafraum, fand jedoch keinen Abnehmer. Mit dem Pausenpfiff hätte der Gast fast noch die Führung ausgebaut, verfehlte aber das Tor der Heimelf knapp.

Die SGM musste schon nach 10 Minuten in der zweiten Halbzeit den Treffer zum 2:0 hinnehmen. Ein Schuss der Gäste wurde unglücklich abgefälscht und fand so den Weg ins Tor. Somit war der Plan der SGM möglichst lange kein Tor mehr zu kassieren schnell dahin. Die Mannschaft gab sich aber dem Favoriten noch nicht geschlagen und wehrte sich nach Kräften. Durch frische und offensive Einwechselungen setzte die Mannschaft den Gästen mehr und mehr zu. Im Anschluss an einen Eckball stand Daniel Stumpp goldrichtig und konnte in der 73.Minute auf 1:2 verkürzen. In der 86.Minute setzte sich wiederrum Daniel Stumpp im Zweikampf durch und setzte den Ball gekonnt mit der Pike und dem schwachen rechten Fuß zum umjubelten Ausgleich ins lange Eck. In der Nachspielzeit verfehlte noch ein strammer Schuss der Gäste knapp das Tor und somit stand am Ende ein 2:2 und ein Punkt für beide Mannschaften. Dieser Punkt verdiente sich die im Vergleich zur Vorwoche dieses Mal im Torabschluss deutlich verbesserte Mannschaft durch ihren Kampf redlich.

Nächsten Sonntag den 2.4. ist unsere SGM zu Gast bei der SGM aus Schießen und Ingstetten. Anpfiff der Reserve um 13 und der ersten Mannschaften um 15 Uhr. Gespielt wird in Ingstetten. Die Reserve trennte sich im Vorspiel mit 1:1. Torschütze war hier Patrick Pressmer nach Vorlage von Felix Junginger.