Erster Sieg für SGM im neuen Jahr

Nach der 0:2 Niederlage vergangene Woche gegen den SV Oberroth war unsere SGM diesen Sonntag beim SC Staig II zu Gast. Gegen den im unteren Drittel der Tabelle platzierten Gegner ging man als Favorit ins Spiel und wollte somit natürlich auch die ersten drei Punkte im neuen Jahr mit nach Hause nehmen.

In einer insgesamt ereignisarmen ersten Hälfte dauerte es jedoch bis zur 16. Minute, ehe Christoph Ibele mit einem Schuss aus 18 Meter den ersten Abschluss Richtung Tor bringen konnte. Auch im Anschluss war man zwar optisch überlegen, zwingende Chancen gab es jedoch auf keiner der beiden Seiten.

In der 34. Minute dann doch das wichtige 1:0 für unsere Mannschaft, als Julian Scheben die erste große Chance direkt zur Führung nutzen konnte. Einen langen Ball von Kevin Meggyes in den Lauf von Julian konnte dieser souverän am Torwart vorbei ins gegnerische Tor einschieben.

Die einzige nennenswerte Aktion der Heimmannschaft fand in der 40. Minute statt, als der Ball nach einem Eckball unkontrolliert vor den Füßen des Gegners landete. Hier hatte man Glück, dass der gegnerische Stürmer den Ball aus kurzer Distanz neben das Tor platzierte.

In der zweiten Halbzeit schaffte es unsere Mannschaft dann auch, die Überlegenheit in klare Möglichkeiten umzusetzen. Nur am Torabschluss muss in den kommenden Tagen wohl noch gearbeitet werden…

Die erste große Chance wurde in der 52. Minute vergeben. Eine Kopfballverlängerung von Timo Eller konnte Julian technisch perfekt mit in den Lauf nehmen und mit guter Übersicht anschließend vor dem Tor querlegen. Leider verhinderte die Querlatte beim Abschluss von Lennart in dieser Situation das beruhigender 2:0 für unsere Mannschaft.

Eine sehr gute weitere Möglichkeit vergab Timo nachdem er sich zwar nach gutem Pass von Julian optimal gegen den Gegner durchsetze, anschließend aber freistehend aus 16 Meter am gegnerischen Torwart scheiterte.

Nachdem dann zwei weitere hundertprozentige Chancen von Timo und dem eingewechselten Niklas nicht genutzt werden konnten, wurde es kurzzeitig auch vor dem eigenen Tor nochmals gefährlich. Ein Schuss aus 25 Metern senkte sich gefährlich, konnte jedoch durch unseren Torwart David Schied auf die Torlatte zum Eckball geklärt werden.

Erst in der Nachspielzeit fiel dann das erlösende 2:0 per Kopf durch erneut Julian Scheben nach einer schönen Flanke von Hannes Baur.

Zusammenfassend hatte man den Gegner zwar über weite Strecken des Spieles nach einer guten Leistung im Griff, hat es aber durch die vielen vergebenen Chancen am Ende doch noch unnötig spannend gemacht.

Leider haben an diesem Wochenende mit Christoph Ibele, Dung und Denis Kury gleich drei Spieler eine Verletzung während der Partie erlitten und mussten teilweise frühzeitig ausgewechselt werden. Wir wünschen allen an dieser Stelle eine gute Besserung und eine schnelle Genesung!

Nächste Woche ist mit dem TSV Obenhausen wieder ein schwerer Gegner und Ausstiegsaspirant zu Gast in Holzschwang (Spielbeginn 15:00 Uhr; Beginn 2. Mannschaft 13:00 Uhr).