Sechs Punkte zum Rückrundenstart

Im ersten Rückrundenspiel und gleichzeitig letzten Heimspiel in diesem Jahr konnte unsere SGM vergangenen Sonntag mit beiden Mannschaften einen souveränen Sieg gegen den Aufsteiger aus Illerberg/Thal verbuchen. Somit konnte auch erfolgreich Revanche für die deutliche 2:5 Niederlage im Hinspiel genommen werden.

Mit den erfolgreichen Ergebnissen der vergangenen Spiele im Rücken konnte unsere Mannschaft von Beginn an wieder Druck auf das gegnerische Tor ausüben.

Nachdem Timo Eller in der 2. Minute noch am gegnerischen Torwart scheiterte, konnte der gut aufgelegte Julian Scheben bereits in der 11. Minute das 1:0 erzielen. Hierbei verschätzte sich der gegnerische Torwart beim Herauslaufen aus seinem Tor und Julian, welcher deshalb einen Tick schneller am Ball war, musste nur noch aus 20 Meter in das leerstehende Tor einschieben.

In der 20. Minute hätte Franz Baur bereits den Zwischenstand entsprechend erhöhen können. Nach schöner Vorabreit von Timo Eller dauerte der Abschluss im Strafraum jedoch etwas zu lange und konnte noch in letzter Sekunde vom Verteidiger verhindert werden.

Kurz vor der Halbzeit gelang dann doch noch das wichtige und beruhigende 2:0 für unsere SGM. Einen von Stumpp Daniel getretenen Freistoß von der linken Seite konnte Timo Eller direkt verwerten. Nach dem zwischenzeitlichen 3:0 in der 51. Minute durch erneut Timo Eller ähnlich dann auch das 4:0 in der 57. Minute. Hier war es jedoch eine schöne Flanke aus dem Spiel heraus (Stagno Daniele), welche Julian Scheben durch Direktabnahme im gegnerischen Tor unterbringen konnte.

In restlichen Spielzeit wurde dann zwar noch die ein oder andere Möglichkeit auf beiden Seiten liegen gelassen; im Großen und Ganzen aber wieder ein sehr gutes Spiel unserer Mannschaft mit einem auch in dieser Höhe verdienten Ergebnis.

Die 2. Mannschaft konnte durch Tore von Niklas Pfeffer (2x) und Peter Vögele ebenfalls einen deutlichen Sieg einfahren und bleibt somit in Reichweite der Tabellenspitze.

Kommende Woche geht es nun zum Derby nach Gerlenhofen (Beginn der 2. Mannschaft bereits um 12:00 Uhr; 1. Mannschaft um 14:00 Uhr); das am 19.11.2016 abgesagte Spiel in Weißenhorn wird dann eine Woche später, am 11.12.2016 nachgeholt.