Souveräner 2:0 Sieg gegen Kettershausen

Einen über die komplette Spielzeit gesehen nie gefährdeten 2:0 Sieg konnte unsere Spielgemeinschaft vergangenen Sonntag gegen den Tabellenletzten TSV Kettershausen feiern.

Mit dem Selbstbewusstsein von vier Siegen in den letzten fünf Partien zeigte unsere Mannschaft von Anfang an eine engagierte Leistung und dass man sich mit einem Sieg weiter vom Tabellenkeller verabschieden wollte. So konnten sich unsere Jungs von Anfang an eine optische Überlegenheit erarbeiten; klare Chancen waren jedoch zu Beginn des Spiels noch Mangelware. Nur eine Kopfballverlängerung  nach einem von Daniel Stumpp geschlagenen Freistoß brachte n der 8. Minute mal größere Gefahr vor das Tor der Gäste. So Bedarf es auch einer Standardsituation in der 28. Minute um den verdienten Führungstreffer zu erzielen. Einen wiederum von Daniel Stumpp geschossenen direkten Freistoß aus ca. 20 Meter konnte der Gästetorwart nur abprallen lassen; Franz Bauer reagierte am schnellsten und erzielte aus kurzer Distanz das 1:0.

In der kommenden Phase des Spiels versuchte man sein Glück dann hauptsächlich mit Fernschüssen. Daniel Stumpp in der 34. Minute, Timo Eller in der 36. Minute und nochmals „Stumppi“ kurz nach der Halbzeit fehlte jedoch in diesen Situationen noch die Präzision im Abschluss. Besser machte es Timo Eller dann in der 60. Minute. Nach einem Eckball landete der Ball genau vor seinen Füßen welchen er dann unhaltbar für den Torwart aus ca. zehn Meter im langen Eck einschieben konnte.

Nach diesem Tor konnte man die Feldüberlegenheit auch immer besser in deutliche Torchancen umsetzten. Zwei Mal Julian Scheben, Baur Franz, Daniel Stumpp und der eingewechselte Daniele Stagno konnten ihre teilweise klaren Chancen aber leider nicht nutzten um das Ergebnis nochmals zu erhöhen und den Sack somit schon etwas früher zuzumachen.

So blieb es am Ende bei dem 2:0 und man nähert sich in der Tabelle immer weiter dem sicheren Mittelfeld. Noch zu erwähnen ist die souveräne und sichere Abwehrleistung, welche über die kompletten 90 Minuten keine wirkliche Chance der Gäste zugelassen hat!!

Unsere Zweite Mannschaft vervollständigte mit einem 3:1 Sieg das erfolgreiche Wochenende!

Nächsten Samstag (!!!) ist unsere Mannschaft dann zu Gast in Weißenhorn.