Saisonauftakt geglückt

Zum Saisonauftakt war der FV Altenstadt zu Gast der sich mit Null punkten wieder verabschieden konnte.
Denn genau wie es neuer Trainer der SGM Aufheim/Holzschwang Laurino Di Nobile vor hatte verlief das Spiel.
Mit starkem Offensivdruck der SGM brachte der Gast nichts zustande.
So gelang wenige Minuten nach dem Anpfiff Baur Franz zwar das 1-0, doch der Schiri entschied auf Abseits.
Vom FVA wenig zu sehen, hingegen die SGM weiterhin mit pressing und Torhunger, wo das letzte quäntchen Glück fehlte den Ball im Netz unter zu bringen.
Ibele Christoph, Olejniczak Gregor und Dung Pham-Tien mit drei top Torchancen, wo das Team zur Halbzeit mit 3-0 in Führung bringen mussten, blieben ungenutzt.
So ging man mit einem Stand von 0-0 in die Pause.
Zum zweiten Spielabschnitt schien der SGM Trainer die richtigen Worte gefunden zu haben.
Kurzpassspiel, pressing und schnelle Balleroberungen ließen den Gegner förmlich verzweifeln.
Dann war es endlich soweit, in der 63. Minute spielte Michael Knopf den tötlichen Pass direkt zu Philipp Sigg in den Lauf.
Dieser ließ sich die Chance nicht mehr nehmen und drückte vom rechten 5er Eck mit der Picke ab, wobei er den Keeper tunnelte und zum vielumjubelten 1-0 einschoss.
Nun war der Bann gebrochen, das Team kam ins rollen und so gelang nur 7 Minuten später das 2-0 durch Christoph Ibele, der die flache Hereingabe von Philipp Sigg direkt verwertete.
Die Gäste schienen Ratlos und platt und konnten nur hoffen dass das Spiel bald abgepfiffen wird.
Das 3-0 hatte Dung Pham-Tien eigentlich schon geschossen nach einer Traumvorlage von C.Ibele.
Doch aus 5 Metern brachte D. Pham-Tien es fertig der Keeper anzuschießen.(78)
In der 84. Minute machte Franz Baur den Deckel drauf.
Mit einem Gassenball von Dung Pham-Tien musste F.Baur den Ball nur noch ins lange Eck schieben, was er sich auch nicht mehr nehmen ließ.
So schickte man die Gäste mit 3-0 nach hause und man konnte einen geglückten Saisonauftakt feiern.
Unsere Reserve kam leider nicht über 2-2 hinaus, die sich eine 2-0 Führung aus den Händen nehmen ließ.
Am kommenden Mittwoch den 20.08.14 geht es direkt weiter mit Saisonspiel Nr. 2.
In Jedesheim ist Anpfiff der ersten um 18:30 und die Reserve am Dienstag um 18:30.

Es spielten für die SGM: Schied David, Meggyes Kevin, Knopf Michael, Pfundner Wolfgang, Dung Pham-Tien, Olejniczak Gregor, Ibele Stephan(72.Gauß Christian), Stumpp Daniel(74. Erber Jonathan), Ibele Christoph(81.Heilig Felix), Baur Franz, Sigg Philipp.