SGM feiert ersten Saisonsieg

Im Auswärtsspiel beim SV Balzheim konnte unsere SGM mit 1:0 gewinnen und somit ihren ersten Saisonsieg feiern. Das Spiel begann ohne großes Abtasten beider Mannschaften. Nach einem Abwehrfehler der SGM in der 5.Minute ging ein Schuss der Heimelf knapp am Tor vorbei. In der 9. Minute spielte Nico Eigner einen Freistoß flach in den Strafraum und Daniel Stumpp lenkte den Ball mit dem Fuß zur Führung ins Tor. Nur drei Minuten später verfehlte ein Schuss von Julian Scheben knapp das Tor. In der 14. Minute dann großes Glück für unsere SGM. Nach einem kapitalen Abwehrfehler tauchte ein Balzheimer Spieler frei vor dem Tor auf und setzte den Ball freistehend an den Pfosten. Die SGM meldete sich aber sofort zurück im Spiel. Ein schöner langer Pass von Daniele Stagno fand in Lennart Möhlinger einen Abnehmer. Dessen Schuss konnte der Torwart gerade noch so abwehren. In der 28. Minute wurde ein Schuss von Lennart Möhlinger im Anschluss an einen Torwartfehler gerade noch so zur Ecke geklärt. Nico Eigner verfehlte ein paar Minuten später mit einem Schuss knapp das Tor. In der 45. Minute konnte unserer Torwart David Schied einen Freistoß festhalten. So ging es mit einer knappen 1:0 Führung in die Halbzeit.

In der 49. Minute prüfte der eingewechselte Dennis Kury mit einem sehenswerten Lupfer den Torwart des SV Balzheim. In der 69. Minute konnte Timo Eller einen Konter nicht mit einem Tor vollenden. Sein Schuss verfehlte das Tor. In der 67. Minute lenkte David Schied eine Flanke gerade noch so am Tor vorbei. In der 83. Minute konnte der Heimtorwart einen langen Freistoß von Daniel Stumpp gerade noch so zum Eckball lenken. In der 90. Minute wurde eine Hereingabe von Alessio Forcillo gerade noch so von einem Abwehrspieler zum Eckball geklärt. Unsere SGM hätte vielleicht den ein oder anderen Konter am Ende noch cleverer zu Ende spielen können, aber vom SV Balzheim kam nicht mehr allzu viel Torgefahr so das am Ende ein in meinen Augen verdienter Auswärtssieg für die SGM stand. Die Mannschaft verdiente sich den Sieg nach schweren letzten Wochen durch ihren großen Einsatz. Da die Reserve einen souveränen 4:0 Sieg feiern konnte war der erfolgreiche Sonntag perfekt und es durfte ein 6-Punkte-Wochenende gefeiert werden.

Nächsten Sonntag den 16.10 hat die SGM in Aufheim den SF Illerrieden zu Gast. Anpfiff der ersten Mannschaft ist um 15 Uhr. Die Reserve wird um 13 Uhr angepfiffen. Die Reserve hat am Dienstag den 11.10. um 18:30 Uhr in Ay noch ein Nachholspiel zu bestreiten und würde sich sicher dort über den ein oder anderen Zuschauer freuen.