Auch im dritten Saisonpiel kein Punkte

Nach den Niederlagen in den ersten beiden Saisonspielen galt vergangenen Sonntag zwar der bis dahin zwei Mal siegreichen Gegner SV Oberroth als klarer Favorit; unsere SGM wusste aber natürlich trotzdem auch gegen den Absteiger der vergangenen Saison um Ihre Chance.

Und so zeigte die SGM in den ersten Minuten gleich, dass man sich bei Temperaturen über 30 Grad keineswegs verstecken wollte. Die beiden ersten gefährlichen Situationen in der 10. und 12. Minute wurden jedoch von Lennart Möhlinger und Julian Scheben vergeben, ohne dass der generische Torwart eingreifen musste.

Durch eine Standardsituation geriet man in der 13. Minute dann mit 0:1 in Rückstand, nachdem Daniel Dannerbauer bei seinem Klärungsversuch einen Freistoß aus einer Halbposition unglücklich und unhaltbar ins eigene Tor beförderte.

Trotz des Rückstandes ließ man den Kopf jedoch nicht hängen und spielte weiter munter nach vorne. Zwar hätte der SV Oberroth gleich im Anschluss durch einen Kopfball aus fünf Meter völlig freistehend auf 2:0 erhöhen können, die folgenden Minuten gehörten dann aber wieder unserer Mannschaft.

Erst scheiterte Julian Scheben nach Flanke von Peter Vögele aus kurzer Distanz am Heimtorwart; ehe selbiger in der 36. Minute auch einen Schuss von Lennart aus spitzem Winkel entschärfen konnte.

In der 42. Minute dann der verdiente Ausgleich durch eine sehenswerte Einzelaktion; wiederum Lennart Möhlinger schnappte sich auf seiner linken Seite kurz vor der Mittellinie den Ball, ließ zwei Gegner aussteigen, um dann souverän aus relativ spitzem Winkel den Ball im langen Eck zu versenken.

Die zweite Hälfte begann dann wieder etwas ruhiger und ausgeglichener. Chancen waren zu Beginn Mangelware, bis die Heimmannschaft in der 60 Minute wie aus dem Nichts, durch Ihre erst zweite richtig gefährliche Aktion im ganzen Spiel wieder mit 2:1 in Führung gehen konnte.

Alle weiteren Bemühungen unserer SGM waren im Anschluss leider vergeblich. Nur noch eine Aktion in der 69. Minuten brachte richtig Gefahr für die Heimmannschaft, als Julian Scherben nach tollem Pass in die Gasse von Nico Eigner an dem Torwart scheiterte.

Die restlichen Minuten waren die Bemühungen zwar weiter zu erkennen, die Spieler mussten aber vielleicht gegen Ende auch den heißen Temperaturen Tribut zollen und man musste froh sein, dass der SV Oberroth in der 85. Minute mit einer vergebenen Chance nicht schon früher alles klar gemacht hat.

Insgesamt war jedoch eine deutliche Steigerung zu den ersten beiden Spielen zu erkennen und unsere Mannschaft hätte an diesem Tag mindestens einen Punkt verdient gehabt. Nun heißt es weiter Kopf hoch um nächste Woche im Heimspiel gegen Staig II (in Holzschwang) die ersten Punkte der Saison zu holen.

Die zweite Mannschaft musste sich nach zwei Siegen, in einem speziell in der zweiten Halbzeit mäßigen Spiel, unglücklich mit 0:1 geschlagen geben.