SGM Pokalderby knapp

Im ersten Pflichtspiel der neuen Saison warte mit dem FV Senden der Titelverteidiger und Bezirksligavizemeister eine harte Nuss auf unsere junge Mannschaft. In einer relativ ausgeglichenen Begegnung verlor unsere SGM denkbar knapp mit 0:1 gegen den Nachbarn aus Senden. Unsere Truppe kämpfte beherzt gegen den Favoriten und lieferte ein Spiel auf Augenhöhe ab. Eine Überraschung war möglich, sollte aber nicht sein an diesem Tag. Von Beginn an kämpfte in unsere Mannschaft jeder für jeden. Senden hat zwar etwas mehr Ballbesitz aber die Chancen waren ziemlich ausgeglichen verteilt. In der 7.Minute kam der FV Senden nach einem Konter zur ersten Chance, verfehlte aber das Tor. Nach 9 Minuten meldete sich die Heimelf auch vor dem Tor der Gäste. Alessio Forcillo verzog aber nach schönem Doppelpass mit Hannes Baur. In ersten Halbzeit gab es nur wenige Chancen für beide Seiten zur Führung. So konnte unser Torwart Felix Junginger zwei Mal den Ball von frei vor ihm auftauchenden Spieler abgreifen. Alessio Forcillo mit einem Schuss neber das Tor und Hannes Baur, der einen Kopfball nicht sauber getroffen hatte, vergaben die besten Möglichkeiten für unsere SGM.

Nach der Halbzeit hatte unsere Mannschaft 5 Minuten leider ihre schwächste Phase des Spiels und waren wohl noch irgendwie in der Halbzeitspause. Der Favorit aus Senden ging dann nach einem schönen Pass durch die Schnittstelle der Abwehr im Anschluss von einem Alleinganz mit 1:0 in Führung. Es dauerte aber nur drei Minuten zur ersten Möglichkeit auf den Ausgleich. Peter Vögele spielte einen flachen Ball in die Mitte und Alessio Forcillo verfehlte den Ball knapp. In der 52.Minute konnten die Gäste gerade noch so einen Querpass von Nico Eigner zum Eckball klären. In der 56.Minute fehlten nur Zentimeter zum Ausgleich. Ein schöner Schlenzer von Daniel Stumpp ging an die Latte des Tores. Senden hatte gleich eine Minute später durch eine Kopfball im Anschluss an eine Ecke fast die Führung ausgebaut, aber der Ball ging knapp über das Gehäuse. In der 65.Minute scheiterte der eingewechselte Timo Eller nach einer Flanke von Peter Vögele am gut reagierten Gäste- torhüter. Dieser konnte auch einen satten Schuss aus ca. 25 Meter von Nico Eigner ab- wehren. In der 72.Minute musste sich unser Torwart Felix Junginger strecken um einen Freistoß abzuwehren. In der 83.Minute musste er gleich zwei Mal sein ganzes Können zeigen um die Vorentscheidung zu verhindern. Unsere Mannschaft warf in der Schlussphase alles nach vorne konnte leider den verdienten Ausgleich nicht mehr erzielen um ins Elfmeter-schießen zu kommen.  Auf die Leistung der Mannschaft kann man aber stolz sein. Dieses Spiel gilt es nun aber auch zu bestätigen um eine erfolgreiche Meisterrunde zu spielen um sich in der vermutlich ziemlich ausgeglichenen Liga zu etablieren.

Zum ersten Punktspiel am 14.August fährt unsere SGM zum Aufsteiger aus Illerberg. Anpfiff ist um 15 Uhr. Das Vorspiel der Reserve wird um 13 Uhr angepfiffen. Wir freuen uns auf die neue Saison und fiebern dem Auftakt entgegen.