SGM feiert den Saisonabschluss mit einem Derbysieg

Im letzten Punktspiel der Saison begrüßte unsere SGM Aufheim/Holzschwang den Nachbarn aus Gerlenhofen zum Derby. In einem kampfbetonten Spiel ging unsere Elf mit einem 4:2 Sieg vom Platz. Leider kam es auch zu mehreren Verletzten Spielern auf beiden Seiten. Diesen Spielern wünschen wir eine gute und schnelle Genesung. Man merkte gleich zu Beginn der Begegnung das es sich um ein Derby handelt und beide Mannschaften ihr letztes Saisonspiel unbedingt gewinnen wollten. So wurde sich in der ersten halben Stunde fast nur im Mittelfeld mit allen Mitteln bekämpft. Dann kam unsere Elf immer gefährlicher vors Tor und ging mit der ersten großen Möglichkeit durch Franz Baur in der 36.Minute per Kopf in Führung. Weitere Möglichkeiten ließen Nico Eigner und Philipp Sigg aus. In der 45.Minute tauchte plötzlich ein Spieler aus Gerlenhofen fast allein vor unserem Tor auf, konnte diese Möglichkeit aber nicht verwerten.

In der zweiten Halbzeit nahm die Partie an Fahrt auf und so konnte unserer Anhang in der 53.Minute das 2:0 feiern. Nico Eigner tankte sich auf der linken Seite durch passte den Ball quer zu Philipp Sigg, welcher trocken zum 2:0 verwerten konnte. Gerlenhofen konnte aber schon zwei Minuten später auf 2:1 verkürzen. Unserer Torwart David Schied lenkte einen Freistoß gerade so noch an den Pfosten war dann gegen den Abstauber machtlos. Bei dieser Aktion verletzte er sich aber und musste durch Felix Junginger ersetzt werden. In der 63.Minute folgte dann durch einen direkt verwandelten Freistoß das 2:2. Unsere Elf war zum Glück nicht lange geschockt und so wurde drei Minuten später ein Schuss von Daniel Stumpp vom Torwart zur Ecke geklärt. In der 68.Minute tauchte dann unserer Spieler des Jahres Franz Baur allein vor dem Tor von Gerlenhofen auf und erzielte eiskalt das 3:2. In der 70.Minute prallte dann ein Kopfball unsere Mannschaft an den Pfosten. In der 72.Minute wurde dann ein Freistoß von unserer SGM quer auf Philipp Sigg gepasst und dieser erzielte dann nach platziertem Schuss das 4:2 Endergebnis. So steht am Ende der Begegnung ein verdienter Derbysieg zum Ende der Saison. Damit schließt unsere SGM die erste Saison in der Kreisliga A mit einem hervorragendem 5.Tabellenplatz. Dieser Platz wurde mit einer furiosen Rückrunde nach einer leerreichen Vorrunde sich hart erarbeitet. Unsere Reserve verlor leider auch ihr letztes Spiel einen durchwachsenen Saison mit 2:5.

Zum Abschluss noch ein großes Dankeschön an das ganze Trainerteam, unseren Sponsoren und ganz wichtig allen Helfern rund um die Mannschaft die dafür sorgen das wir alle zusammen ein geniales Fußballjahr hatten. Und zum Abschluss noch ein ganz großes DANKE an unsere zahlreichen treuen Fans die uns überall und bei jedem Wetter und in jeder sportlichen Situation so grandios unterstützt haben. Ihr seit die Besten! Damit und genug für diese Saison auf eine neues in der neuen Saison bei der unsere Mannschaft getreu ihrem Motto „Immergas“ wieder angreifen wird!