SGM verdient sich den Punkt beim Tabellenzweiten

Beim Gastspiel beim Tabellenzweiten, der um den Relegationsplatz kämpft, verdient sich unsere Mannschaft mit einem 1:1 den Punkt. Zu Spielbeginn bekämpften sich beide Mannschaften überwiegend im Mittelfeld und so waren Torchancen eher Mangelware. Eine dieser wenigen Möglichkeiten hatte Phillip Sigg mit einem Schuss aus knapp 16 Meter. Den Schuss konnte der Torhüter aber noch zur Ecke klären. In der 28.Minute kam Weißenhorn wie aus dem Nichts nach einem Abwehrfehler zur 1:0 Führung durch Martin Widmer. Zu diesem Zeitpunkt musste unser Coach Laurino di Nobile leider schon zwei Mal verletzungs- bedingt wechseln. In der 37.Minute konnte der Torhüter einen Schuss Stephan Ibele parieren. Quasi mit dem Halbzeitpfiff konnten unser treuen Fans und unsere Mannschaft sich über das 1:1 freuen. Diesen Treffer erzielte Daniel Stumpp mit einem schön gezirkelten Freistoß ins lange Eck.

In der zweiten Hälfte war unsere Elf bissiger als der Gegner und kam so besser ins Spiel und war dann auch leicht überlegen. Die erste große Chance hatte aber Weißenhorn nach einem Kopfball im Anschluss einer Ecke. Zum Glück Stand hier Pham Tien Dung auf der Linie und konnte so für unseren geschlagenen Torwart David Schied klären. Danach war von Weißenhorn fast nichts mehr zu sehen und so kamen wir zu ein paar Chancen. So musste der gegnerische Torhüter einen verzogene Flanke an die Latte in der 60.Minute klären. 5 Minuten später scheiterte Peter Vögele am Torhüter. In der 73.Minute mussten wir einen Platzverweis für Kevin Meggyes durch eine Gelb-Rote Karte hinnehmen. Die letzte Chance des Spiels hatte Stephan Ibele mit einem Schuss über das Tor nach einem Eckball. So steht am Ende eine verdienter Punkt für unsere Mannschaft mit dem wir vermutlich besser leben können wie die Gastgeber.

Das Vorspiel der Reserve verlor unsere Zweite unglücklich in der Nachspielzeit mit 2:1. Das nächste Spiel wurde wegen des Holzschwanger Dorffest, bei dem wir unsere über zahlreiche Gäste freuen würden, auf Dienstag den 3.Mai verlegt. Gegner ist hier die zweite Mannschaft des SC Staig. Anpfiff 18 Uhr. Mit einem Sieg können dabei dann die letzten Zweifel am Klassenerhalt beseitigt werden.