SGM gibt Spiel aus der Hand

Unsere taktisch gut eingestellt spielende SGM starte furios ins Spiel. Es dauert nur 3 Minuten bis Nico Eigner mit einem platzierten Schuss aus 16 Meter unser Elf in Führung brachte. Die Mannschaft stand in der Abwehr in der ersten Halbzeit sicher und über schnelle Spielzüge nach vorne kamen wir immer wieder zu unseren Chancen. Nach einem kapitalen Abwehrfehler eroberte sich Nico Eigner den Ball und konnte allein auf den Torwart zusteuern. Uneigennützig legte er quer zu Phillip Sigg welcher den Ball zum 2:0 ins Tor beförderte. Minuten später blieb unser Kapitän Phillipp Sigg am gegnerischen Torwart hängen. Kurz drauf streicht ein Kopfball von Mario Eller nach einem Eckball nur knapp am Tor vorbei. In der 45.Minute leistet sich der Torwart des Gegners einen Ballverlust an Nico Eigner, dieser steuerte das leere Tor an und markierte das 3:0. So ging es mit einer vor dem Spiel überraschenden hohen Führung, aber nach dem Verlauf der ersten Hälfte verdient in die Halbzeit.

Unsere Elf kam gut aus der Halbzeit und hatte gleich durch Phillip Sigg die Chance mit einem Schuss die Führung zu erhöhen, was der Torhüter verhindern konnte. Nach einem unnötigen Ausflug aus dem Tor von David Schied konnte der bereits verwarnte Schied den Gegner nur mit einem Foul stoppen auserhalb des Strafraums und sah draufhin Gelb-Rot. Daraufhin kam unserer Junior Leon Fordinal für ihn völlig überraschend zu seinem Debüt im Tor der ersten Mannschaft. Er machte seine Sache sehr ordentlich. Allerdings kam da ein kleiner Bruch ins Spiel ins Spiel unserer Elf und der Tabellenführer erhöhte den Druck und kam zu seinen ersten wirklichen Chancen im Spiel.  In der 69.Minute dann fiel der Anschlusstreffer zum 1:3 durch einen unbedrängten Kopfball nach einer Flanke. Dann die nächste überflüssige Gelb-Rote Karte gegen uns für Phillip Sigg nach Zeitspiel. Der Druck wurde nun immer größer, aber unsere Jungs warfen sich mit alles was sie hatten in jeden Schuss. In der 85. Minute konnte Tiefenbach wiederrum mit einem Kopfball auf 2:3 verkürzen.  Es wurde nun immer hitziger und hektischer und der Schiedsrichter brachte mit seiner Art der Spielleitung keine Ruhe mehr rein. So kam es wie es an diesem Tag kommen musste und in der 90.Minute konnte Tiefenbach das 3:3 erzielen. Allerdings war der Ball zuvor deutlich im Aus, was auch mehrere Zuschauer aus Tiefenbach besätigten.

Vor dem Spiel wäre jeder mit dem Punkt einverstanden gewesen, nun muss man aber eher von zwei verlorenen Punkten sprechen. Mit ein bisschen mehr Cleverness und richtigen Entscheidungen der Beteiligten wäre ein Überraschungssieg drin gewesen.