Unnötige Niederlage in Staig

Nach dem 2:0 Sieg letzte Woche gegen Weißenhorn, bei dem unsere Mannschaft eine tolle Leistung zeigte, hatte man sich natürlich auch für das Spiel beim SC Staig einiges vorgenommen. Mit einem Dreier gegen den direkten Tabellennachbar hatte man hier die Chance den Anschluss an das Tabellenmittelfeld wieder herzustellen.

So begann die SGM auch druckvoll und konnte sich neben einer optischen Überlegenheit in der ersten Halbzeit auch einige gute Chancen erarbeiten. Schon in der siebten Minute müsste eigentlich das 1:0 für unsere Mannschaft fallen. Nach tollem Steilpass von Nico Eigner auf Mario Forcillo konnte dieser im Eins gegen Eins den gegnerischen Torwart jedoch leider nicht bezwingen.

Nach dem in der 27. Minute ein direkter Freistoß von Nico nur knapp am Tor vorbei ging, zappelte dann drei Minuten später der Ball im Tor der Heimmannschaft. Leider entschied der Unparteiische hier auf Abseits, nachdem Christoph Ibele einen abgefälschten Schuss aus kurzer Distanz im Tor unterbrachte. Eine knappe Entscheidung, nach der in der ersten Halbzeit nicht mehr viel passierte und man sich somit beim Stande von 0:0 in die Kabinen verabschiedete.

Zu Beginn der zweiten Hälfte dann ein ähnliches Bild. Optisch etwas überlegen erarbeitet man sich weitere gute Chancen. Die Größte vergab hiervon unser Kapitän Denis Kury in der 52. Minute, als er nach einer guten Flanke von Wolfgang Pfundner freistehend einen Kopfball aus kurzer Distanz leider am gegnerischen Tor vorbei setzte.

In der 65. Minute dann die erste gefährliche Situation vor dem Tor von David Schied; über die Seite konnte sich der Gegner ausnahmsweise mal gut durchsetzten und den Ball nach innen ablegen, der anschließende Abschluss  verfehlte das Tor jedoch weit.

In der 70. Minute dann eine weitere knappe Entscheidung gegen unsere Spielgemeinschaft. Einen langen Ball konnte der eingewechselte Felix Heilig gut annehmen und an dem Torwart vorbei im Netz einschieben. Leider entschied der Unparteiische auch in dieser Situation auf Abseits.

Zwar hatte in der 78. Minute Felix noch einmal eine gute Chance, bei der er aus spitzem Winkel nur den Außenpfosten traf, insgesamt war jedoch in den letzten zwanzig Minuten die Überlegenheit etwas verflogen und der Gegner konnte das Spiel nun offener gestalten.

Und so kam es wie schon so oft in dieser Saison. Ein in der 89. Minute aus ca. 22 Meter direkt geschlagener Freistoß schlug unhaltbar hinter David Schied in unserem Tor ein und besiegelte somit die späte und unglückliche Niederlage.

Wiederholt konnte man also nicht nur die guten Chancen nicht nutzen, sonder verspielte durch ein spätes Gegentor schon sicher geglaubte Punkte.

Aber schon nächste Woche besteht im Heimspiel gegen den Mitaufsteiger aus Ingstetten/ Schießen die Chance auf drei Punkte und die Möglichkeit die Niederlage somit teilweise wieder gut zu machen!