Drei Punkte erkämpft

Nach einer starken zweiten Halbzeit sichert sich die SGMAufheim/Holzschwang den zweiten Saisonsieg in der Kreisliga A.Trainer Laurino di Nobile änderte seine Startelf imVergleich zur Niederlage gegen den FV Senden auf mehreren Positionen. Dieser  Effekt verpuffte zur Beginn derPartie. Es war zunächst keine klare Linie im Spiel zu erkennen. So dauerte es auch nicht lange ehe die Gäste der Svgg Au den verdienten 1:0 (17.) Führungstreffererzielten.

Sowohl die Verteidigung also auch der Torwart machten hier keinegute Figur. Kurz vor der Halbzeit wurde Wolfgang Pfundner unnötigerweise im16er zu Fall gebracht. Den fälligen Strafstoß verwandelte Denis Kury souveränzum 1:1 (42.) Ausgleich.

Fast im Gegenzug, erzielten die Gäste durch einenFreistoß den 2:1 (44.) Führungstreffer. Die Fehlerkette begann bei diesemGegentreffer bereits bei einem unnötigen Fehlpass im Mittelfeld der nur nochdurch ein Foul korrigiert werden konnte. Mit diesem Resultat ging es auch in die Halbzeit. Mit dem Wiederanpfiff stellte di Nobile auf zwei Positionenum. Für den quirligen Franz Baur kam Stephan Ibele und für „Wolle“ Pfundner KevinMeggyes in die Partie. Fortan entwickelte sich eine umkämpfte Partie in welcherkein Zentimeter dem Gegner geschenkt wurde. Bestnoten verdiente sich der neu indie Formation gerutschte Daniele Stagno. Er bot eine umsichtige, passsichereund engagierte Leistung. Die Partie ging nun hin und her. Chancen waren im Vergleichzur ersten Hälfte nun keine Mangelware mehr. Ein feines „Pässle ins Gässle“ vonDaniel Stumpp verwandelte Nicolas Eigner zum viel umjubelten und verdientenAusgleich zum 2:2 (46.).

Dem Siegtreffer per Foulelfmeter ging eine KombinationEigner-Möhlinger-Ibele voraus. Der Keeper der Auer konnte sich nur noch miteinem Foul helfen. Das Ergebnis war die verletzungsbedingte Auswechslung vonStephan Ibele und die 3:2 (66.) Führung. Erneut war es der vorbildlich agierende Kapitän Denis Kury der einnetzte. Mitetwas Pech bei weiteren Torchancen, aber auch mit gehörig Glück vor dem eigenenTor, blieb es bei diesem Ergebnis. Die SGM nimmt mit diesem „Dreier“ mit nun 8 Punkten den 11. Platz in der Tabelle ein.Platzwunden, Pferdeküsse, Blutergüsse, Bänderdehnungen.

Das sind die Überbleibsel dieser Partie und diese Überbleibsel zeigen, mit welcherHingabe sich die SGM in der 2. Spielhälfte in die Zweikämpfe warf. KlasseEinstellung Jungs. Macht weiter so! Dann werden im nächsten Spiel am kommendenFreitag in Illerrieden (17.30 Uhr) die nächsten drei Punkte fällig. Die Reservewar spielfrei und tritt bereits am Dienstag um 17.30 Uhr zu ihrem 6.Saisonspiel in Illerrieden an.